- 02.11.2013 · Венчурный фонд МСБ Промсвязьбанка ищет проекты
- 13.09.2013 · В Саратовской области получат субсидии на создание центров коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием
- 03.09.2013 · Нижегородская область: четыре новых инновационных предприятия станут резидентами бизнес-инкубатора CLEVER
- 02.09.2013 · Мэрия Москвы и Сбербанк будут сотрудничать в области развития промышленной и инновационной инфраструктуры
- 11 марта 2013 года стартует III международный конкурс молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея»
- 12.10.2016 Интернет-магазины смогут в 2017 году через новый платежный сервис "Почты России" принимать оплату онлайн банковскими картами и электронными деньгами.
- 14.01.2020г. Финансовый бум: немецкие стартапы привлекли рекордные средства
- 19.03.2013 · В Москве откроют 21 Центр молодежного инновационного творчества
- Власть и законы
- Инновационные точки роста в России
- Министерство образования Московской области приглашает организации Подмосковья к участию во Всероссийском конкурсе «Лидеры Отрасли РФ 2021 КОНКУРС ОРГАНИЗАЦИЙ»
- Полезные ресурсы
- ТПП РФ приглашает к сотрудничеству членов ТПП и инновационные предприятия
- Президиум правления ТПП РФ принял Постановление N47-13 от 25 сентября 2012 года об участии территориальных ТПП в развитии инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства
- 17.08.2012 Фонд развития инновационного предпринимательства создал Открытый R&D центр «Реутов» на базе Реутовской торгово-промышленной палаты
- 18.04.2013 Реутовская торгово-промышленная палата в очередной раз подтвердила свой статус Венчурного партнера Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании
12.10.2016 Интернет-магазины смогут в 2017 году через новый платежный сервис "Почты России" принимать оплату онлайн банковскими картами и электронными деньгами.
admin - чт, 10/13/2016 - 11:15
"Почта России" совместно с "Почта банком" запустит в следующем году собственный платежный сервис. Интернет-магазины смогут принимать через него оплату онлайн банковскими картами и электронными деньгами.
Новый сервис станет частью онлайн-платформы "Отправка.Почта.Ру". Она предоставит владельцам интернет-магазинов все необходимые услуги для ведения онлайн-торговли "под ключ". Предполагается, что это будет складское хранение товаров, прием и обработка заказов, комплектация, упаковка и доставка, обработка платежей от покупателей и работа с возвратом посылок.
Заместитель генерального директора "Почты России" Родион Шишков так прокомментировал это направление работы компании: "Мы в долгосрочной перспективе видим себя полноценной платформой для дистанционной торговли, которая делает всё, кроме маркетинга и формирования ассортимента".
Сейчас сервис "Отправка.Почта.Ру" предлагает продавцам подготовку посылок к отправке. Это подразумевает загрузку данных о заказе товара, проверку адреса доставки, подбор почтового индекса, автоматический расчет стоимости доставки, присвоение идентификатора для отслеживания отправления и формирование необходимых документов и бланков.
Платежи в "Отправка.Почта.Ру" будут запущены в 2017 году. К концу 2018 года на "Отправка.Почта.Ру" станет доступна комплексная услуга.
Для обработки платежей в соответствии с российским законодательством у организации должен быть статус небанковской кредитной организации (НКО). "Почта России" – ФГУП, поэтому руководство организации приняло решение стать агрегатором разных платежных систем, то есть использовать предпроцессинг.
"Мы не делаем полноценную платежную систему", - пояснил Шишков. По его словам, создаваемый предпроцессинг должен будет позволять в зависимости от выбранного средства оплаты направить транзакцию в ту или иную платежную систему.
"Нам важно предложить максимальный набор средств платежа, а это значит, что мы будем стремиться агрегировать все существующие", - рассказал Шишков.
Для оплаты пользователь должен будет однократно привязать к сервису свою банковскую карту. Пока что "Почта России" умеет получать деньги для интернет-магазинов только в виде наложенного платежа. По словам Шишкова, это слишком дорогой способ. Риски, связанные с транспортировкой денежных средств курьерами и почтальонами, а также затраты на инкассацию делают наложенный платеж дорогим. Поэтому его популярность падает.
Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов считает действующий сервис "Почты России" не очень удобным для малых и средних предпринимателей.
"Сейчас для отправки товара продавец идет в отделение "Почты России", там его сдает. Но перед этим он может постоять в очереди, а это не очень удобно", - прокомментировал Соколов.
По мнению главы российского офисаeBay Владимира Долгова, создание собственного платежного сервиса может говорить о том, что "Почта России" готовится к запуску собственной кроссбордерной площадки.
"Почта России" неоднократно отмечала, что связывает свои надежды на рост выручки с развитием электронной коммерции. Доставка посылок к 2018 году, по прогнозам, обеспечит четверть денег, получаемых компанией.
Источник: http://oborot.ru/news/18273/16
- Войдите, чтобы оставлять комментарии