- 02.11.2013 · Венчурный фонд МСБ Промсвязьбанка ищет проекты
- 13.09.2013 · В Саратовской области получат субсидии на создание центров коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием
- 03.09.2013 · Нижегородская область: четыре новых инновационных предприятия станут резидентами бизнес-инкубатора CLEVER
- 02.09.2013 · Мэрия Москвы и Сбербанк будут сотрудничать в области развития промышленной и инновационной инфраструктуры
- 11 марта 2013 года стартует III международный конкурс молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея»
- 12.10.2016 Интернет-магазины смогут в 2017 году через новый платежный сервис "Почты России" принимать оплату онлайн банковскими картами и электронными деньгами.
- 14.01.2020г. Финансовый бум: немецкие стартапы привлекли рекордные средства
- 19.03.2013 · В Москве откроют 21 Центр молодежного инновационного творчества
- Власть и законы
- Инновационные точки роста в России
- Министерство образования Московской области приглашает организации Подмосковья к участию во Всероссийском конкурсе «Лидеры Отрасли РФ 2021 КОНКУРС ОРГАНИЗАЦИЙ»
- Полезные ресурсы
- 12 технологий, которые к 2025 году кардинально изменят мировой рынок труда
- 01.03.2012 Как получить $5 млн на реализацию идеи. Четыре составляющих успеха стартапа
- 01.05.2013 Тропический лес или секрет создания следующей Силиконовой долины
- 03.03.2012 Как защититься от нечестных инвесторов: всегда ли инвестор благо?
- 04.05.2012 Стартап: шесть шагов к инвестициям
- 05.05.2012 Защита интеллектуальной собственности компании: критические факторы успеха
- 06.02.2018г. Яндекс предлагает использовать хорошую рекламу вместо плохой
- 07.03.14 Смартфоны и планшеты теснят ПК
- 08.03.14 Покупать со смартфонов должно быть просто
- 12.03.2012 На чем спотыкаются начинающие стартаперы?
- 14.03.2012 · Как привлечь инвестиции в стартап: реальные советы начинающим
- 15.03.2012 · Упрощены процедуры оформления прав на результаты интеллектуальной деятельности
- 19.04.2012 Шесть правил работы стартапа с инвестором
- 24.04.2012 Семь ошибок, способных погубить стартап
- 28.02.2012 Как купить IT-проект и не пожалеть
- Девять вопросов для инновационной диагностики компании
- Каковы средние шансы стартапа на успех?
- ТПП РФ приглашает к сотрудничеству членов ТПП и инновационные предприятия
- Президиум правления ТПП РФ принял Постановление N47-13 от 25 сентября 2012 года об участии территориальных ТПП в развитии инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства
- 17.08.2012 Фонд развития инновационного предпринимательства создал Открытый R&D центр «Реутов» на базе Реутовской торгово-промышленной палаты
- 18.04.2013 Реутовская торгово-промышленная палата в очередной раз подтвердила свой статус Венчурного партнера Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании
06.02.2018г. Яндекс предлагает использовать хорошую рекламу вместо плохой
admin - ср, 02/07/2018 - 16:58
С февраля "Яндекс.Браузер" начал блокировать рекламу, которая закрывает контент, исчезает после обратного отсчета, содержит звуки и т.д.
В официальном сообщении говорится, что ассоциация IAB Russia выделила 11 форматов рекламы, которые сильнее всего раздражают интернет-пользователей. В "Яндексе" уверены, что избавление именно от этих форматов поможет сделать рекламу в Рунете лучше, а также заставит пользователей отказаться от блокировщиков рекламы.
Представители "Яндекса" уверены, что пользователи используют блокировщики в тех случаях, когда сталкиваются со слишком большим количеством плохой рекламы. Следовательно, страдают от этого как хорошие рекламодатели, так и издатели.
Какая реклама раздражает сильнее всего
Как десктопные, так и мобильные пользователи сходятся во мнении, что сильнее всего раздражают следующие рекламные форматы:
Занимающая весь экран и с таймером. Например, речь может идти о полноэкранном баннере, который закрывается только по прошествии определенного времени. Такая реклама отвлекает пользователя от интересующего его контента. Растет вероятность того, что пользователь просто уйдет с сайта.
Со звуком. Например, видеореклама, которая располагается внутри контента и включает звук в момент долистывания до нее или при наведении курсора. Звук внутри беззвучного контента пугает и раздражает.
Закрывает контент. Речь в первую очередь о pop-up'ах и "липких" баннерах, которые перекрывают часть контента.
На что заменить раздражающую рекламу
"Яндекс" рекомендует заменить плохую рекламу на хорошую. В качестве примера приводится такие схемы:
Реклама, закрывающая контент, может быть заменена на бэкграундную или любую другую, которая не мешает знакомиться с контентом.
Звуковая реклама может быть заменена на формат, где звук включается по желанию пользователя. Как вариант, это может быть реклама с нарастающим уровнем звука.
Рекламу с обратным отсчетом "Яндекс" рекомендует заменить на те рекламные форматы, которые пользователь может закрыть сразу же, без ожидания.
"Яндекс" подготовил специальную презентацию с рекомендациями по замене плохой рекламы на хорошую. Найти ее можно здесь.
Аккаунт-директор ArrowMedia (Kokoc Group) Иван Акимов считает, что нововведение будет полезно всем участникам рекламного рынка. "Благодаря "выключению" автоматического запуска звука и отсутствию раздражающих баннеров во весь экран пользователи будут видеть только нативную рекламу. Соответственно повысится их лояльность к браузеру и снизится число установок блокировщиков рекламы. "Яндекс" таким образом сохранит прибыль от собственной рекламной сети.
Сократится и поток нецелевого трафика на сайты рекламодателей: зачастую пользователи по ошибке кликают на "всплывающую" рекламу, переходят на сайты и сразу их покидают, но брендам все равно приходится оплачивать случайные клики", – рассказал Oborot.ru Акимов.
По его словам, в некоторых случаях рекламодатели получают нецелевые клики, потому что пользователи переходят на сайты намеренно. Например, для того, чтобы подключиться к Wi-Fi в метро необходимо просмотреть рекламу, которая раздражает большинство пользователей. Для того, чтобы избежать необходимости просматривать неинтересный контент и ускорить подключение, пассажиры кликают на рекламу.
"Таким образом, благодаря блокировке, снизится общее количество назойливых баннеров и число площадок, которые их демонстрируют, а качество трафика на сайты рекламодателей повысится", – считает Акимов.
Кстати, в "Яндекс.Вебмастер" есть инструмент "диагностика", который позволяет проверить сайт на наличие запрещенных форматов рекламы.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии